yanka_a (yanka_a) wrote,
yanka_a
yanka_a

как я голосовала :)

4-го я работала. А рабочий день у меня с 8 до 20, ну прям как у избирательных участков :) Ссылаясь на свой гражданский долг время работы я сократила и в 18 белым голубем полетела голосовать. По месту прописки, а не проживания. Но так как голосую я не впервые, то место голосования я знала (и накануне сверила через инет). Ехать мне далеко идолго поэтому только в 19.30 я выпохнула из метро и понеслась к знакомому зданию. Добегаю и натыкаюсь на закрытые двери и полное отсутствие признаков жизни. На двери сиротливаю бумажка - " Голосование проходит по адресу Фонтанка 113 зддание железнодорожного института" Была я там не одинока и на этом этапе отсеялось 2 человека, одна стаушка сказала что еде сюда то дошла и туда уже никак, второй просто послал эти выборы и сказал что ходить по станиям он не намерен.
Я не такая:) Я ноги руки и бежать. На Фонтанку вестимо. туда быстрым шагом минут 10. А стрелки тикают, время идет.
Добежала и .. облом. Моего адреса в списках голосующих нет. По моему переулку некоторые дома есть, а некоторых (и моего) нету. И ходит импозантный дядечка с нетбуком. Спрашивает что такое, почему вид у нас (а там была не одна такая не нашедшая себя) такой взволнованный. Мы ему о своей беде - типа хотим голосовать! А он нам _ скажите ваш адрес и я скажу куда вам идти. Ну я сказала свой адрес он меня и послал. В противоположную сторону, на Казанскую улицу. Кого то еще со мной, кого то в другое место. Тут наши ряды еще поредели, в третье место люди идти не захотели. Да и время приближалось к 20 часам.
Но я не такая :) Я побежала, и добежала за 5 минут до закрытия. И я таки проголосовала!
Взяла, правда, телефончик для жалоб :) Но так и не пожаловалась, не дозвонилась - там или занято или никто не берет трубку. Вернулась и взяла еще один, но так отвечал только факс которому объяснить чего я хочу, я не смогла. Так и пропал мой гнев впустую.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments